第21回 在外教育施設教員国内研修会

東京学芸大学国際教育センターでは、海外の日本人学校や補習授業校で働く先生方、特に現地で採用された先生方を対象に、毎年研修会を行っています。この研修会では、講義や演習、学校訪問等を通して、在外教育施設における教育の一層の充実を図ることを目的としています。普段なかなか知り合うことのない他の学校の先生方との情報交換をしていただき、国内の教育の現状を見ていただく良い機会になると思いますので、ぜひご参加ください。
去年参加してくださった先生方からの感想
・他の補習校の先生とネットワークができて良かった。
・講義を聴いて、自分の教授法に理論付けができた。自信が持てた。
・実践のヒントをたくさんもらって、これからの自分の授業に活かせそう。
定員(15名)に達し次第、受付を終了させて頂きます。
研修の日程、内容等につきましては現在調整中です。
昨年度の日程
研修会参加費は無料です。
日   時:平成18年8月29日[火]~9月7日[木](終了)
場   所:東京学芸大学 国際教育センター他
問い合わせ:東京学芸大学 国際教育センター